闲云潭影日悠悠 物转星移几度秋——外国语言文学系2019级新生军训纪实(三)

发布日期:2019-09-17  浏览次数:

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。9月16日是他们军训的第8天,八天的艰苦训练,八天的点滴心酸,将成为他们记忆篇章里美好的一页,尽管赤日当空,但外语学子热情不减,积极投身各项训练,以期完成自己入学的第一次完美表演。

在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练,身体不便的学生则抄写学生手册以了解学校各规章制度。在经历了八天骄阳与风雨的考验后,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。在模拟汇演时,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。军训只是大学生活的一个开始,但是,学会的东西将会使他们终身受用。闲暇之余,新生也积极参与安全知识讲座与完满四大模块宣讲观摩,以丰富自己的知识阅历,更快适应大学生活节奏。

有人说军训就像是一杯咖啡,沁于鼻间的香味和停留在喉间的醇味都让人回味无穷训练场地里,身后响亮的一二三四仿佛在说团结就是力量,带着这份回忆,新生们即将开启大学生活的新篇章,相信他们的未来会越来越好。