古之立大事者 必有坚忍不拔之志——外国语言文学系2019级新生军训纪实(四)

发布日期:2019-09-19  浏览次数:

秋风飒爽,丹桂飘香,那一片军装却愈显生机。9月18日是他们军训的第10天,军训是一个艰苦的过程,是对同学们意志力的考验,旨在同学们真正明白军训的意义,发扬军队艰苦奋斗的优良传统,以饱满的热情投入到训练中去

经过十天的军训,四面转法、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、集合等既定训练科目已经能够很好的完成。所有人都可以感受到来自四面八方因军训而张扬起来的的朝气蓬勃。闲暇之余,学校组织新生观看篮球联谊赛,初识了外国人球场上的矫健英姿,也丰富了军训时光。

为了同学们能够更好的完成军训,同时增加同学们的归属感,外语系为正在军训的学子设有供水站,并且,老师也叮嘱同学们,夏日炎炎,暴雨连绵,同学们要注意做好防晒工作,保重身体,充分发扬吃苦耐劳的精神,圆满完成训练任务;同时军训也是一个提高个人组织纪律性的过程,希望同学们严格遵守训练规定,为投入祖国建设打下一个坚实的基础。

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。军训是意志的沐浴,精神的洗礼,新生的加入为外语系增添了新的活力,通过这次军训,将使同学们的组织性、纪律性提高到一个更高的档次。祝愿2019级新生借此完成蜕变,从容充实的迈入大学生活