聆听心灵声音 寻觅休憩乐土——外语系开展大学生心理筛查工作

发布日期:2019-10-23  浏览次数:

健康的心理素质是大学生顺利成长的必然条件,是业成功的内在保障。为增强大学生的心理保健意识,优化心理品质,10月22日18:00,外语系学生辅导员杜素鹏于二教301开展了大学生心理筛查工作

大学生心理筛查以网上答题为主,通过分析测试结果摸清学生心理状况。有助于学校了解学生心理活动情况,帮助学生更好、更快的适应大学生活。活动伊始,杜老师嘱咐注意事项后发放题目19级学生开始测试。活动持续时间短暂,全场鸦雀无声,学生们积极参与答题,认真谨慎看待每一个问题的回答测试完毕后,杜老师强调大一新生初入学校,对学习生活环境依然陌生,父母、朋友不在身边,宿舍生活不习惯,种种因素可能会导致出现一些心理问题,同学们要做的是积极面对,尽快调整自我心态,走出完满人生。

本次心理筛查工作对我系大一新生心理健康状况做了详细的摸底调查,使同学认识到心理健康教育的重要性,增强自我保护意识的同时也为未来遇到不测因素提供一份借鉴