人生没有重来 但有选择的机会——外国语言文学系开展二学历宣讲

发布日期:2019-11-22  浏览次数:

为提高大学生就业能力和竞争力,培养我国现在所需的复合型人才,拓宽就业面11月19日,外语系于2101展开了二学历宣讲由继续教育学院教师郭贺林、葛倩倩详细进行讲解并解答同学们的疑惑

会议伊始,老师为同学们介绍了关于二学历的具体内容。他提到二学历采取网络教学和面授结合,面授时间在节假日和寒暑假,它是国考性质的大学期末考试。针对同学们担心时间问题,郭老师回答到二学历修完课程一般需要一年到两年,且不影响考研,这样的教学模式,为以后的考研更是提供了必要的选择方向和保障作用。

紧接着,葛老师详细为同学们介绍了关于二学历的收费、考试流程和时间、以及授课方式。一方面,葛老师提到二学历的授课方式采用网络教学和面授结合,大大降低了因时间段因素限制的难度。另一方面,二学历可以有效利用在校学习时间,学习难度较小,方式灵活;其次,二学历成本低,享受学分转换政策优势,可免考公共课,通过率较高。最后,葛老师特别强调了拥有二学历最现实的意义,当学生考公务员或事业单位时,拥有二学历可以有两个不同的岗位选择,降低了竞争压力;在就业方面,拥有二学历可以拓宽就业领域,并且支持教师资格证、初级会计证等资格类证书的长远发展。

在社会多元化飞速发展,人才聚集的今天,拥有二学历相当于多了一份就业保障,老师呼吁同学们积极参加二学历,为自己的未来拼搏一把!