外语系开展学生干部培训会

发布日期:2019-12-11  浏览次数:

班团作为班级骨干老师与同学之间起桥梁纽带作用为加强学生干部建设,增强学生素质实践能力。12月919:00,外语系于三教开展了学生干部培训此次培训对象为班团,着重培训各类活动策划案撰写能力及人际关系处理能力

首先通过观看视频的形式为班团讲解了“互惠法则”、“君子原则”、“吃亏即福”、“如履薄冰”四个原则班团在看完视频后亦表示会将该原则奉为与同学们交往的基本准则,同时积极与同学交流。紧接着,学生干部赵薇以“学长计划”策划书为例,为大家讲解如何撰写完满班级策划案。她强调策划书“主要内容”这一部分的语言要精炼、严谨,才能调动起参加者的参与欲望。

凡事预则立不预则废。班团是带动全班同学奔向共同奋斗目标的“火车头”,他们能够团结全班同学共同进步此次培训会充分调动了学生干部工作的积极性,明确了每一位骨干的职责,用实际行动加强我系完满工作效率。

外语系开展学生干部培训会