外语系开展假期安全教育活动

发布日期:2020-12-18  浏览次数:

外语系开展假期安全教育活动

通过一学期的安全教育,大家掌握了丰富的安全知识,树立了牢固的安全意识。一个学年紧张又充实的学习生活已经圆满完成,大家即将步入寒假假期,为切实做好学生假期的安全教育工作,有效防止学生在假期发生安全事故,外语系四位辅导员于1217日在线上开展了“安全重于泰山 ”的主题教育活动。

外语系开展假期安全教育活动

四位辅导员分别为学生开展关于饮食安全、电信诈骗、交通安全、网络安全以及新冠肺炎疫情防控等方面安全教育活动。随着科学技术的进步与发展,当今社会最常见的就是电信诈骗。辅导员杜素鹏强调到:“大家要加强自我约束,自我管理,做到不轻信他人,不轻易被诱惑,不随意透露个人身份信息,谨防上当受骗。同学们不可因为蝇头小利将个人信息贩卖给不法分子,不法分子可能利用个人信息进行网贷、洗钱、逃税等各种不可估量的犯罪行为。”即使遇到能够说出自己姓名、住址等个人相关信息的电话、短信也不要轻信,需要通过其他渠道核实。万一上当受骗或听到亲戚朋友被骗,大家应立即向公安机关报案,并提供骗子的账号和联系电话等详细情况,以使公安机关开展侦查破案。与此同时陈老师指出:“假期也需要注意消防安全、交通安全、饮食安全,做好个人防疫工作。”

外语系开展假期安全教育活动

安全无小事,防患于未然。此次活动的开展,旨在引导学生牢固树立“安全第一”的思想,谨记安全问题,增强自我防范意识,从自身做起,遵纪守法。处处小心,注意安全,掌握自救自护的知识,锻炼自己自护自救的能力,机智勇敢得处理各类异常情况及危险,为其营造安全、健康、文明的良好氛围。

(作者:商务英语学院宣传部 编辑:waiguoyu)