外语系辅导员进宿舍强调安全问题

发布日期:2021-01-06  浏览次数:

寒假将至,为了确保大家度过一个平安、快乐、祥和、充实的假期,151700,外国语言文学系全体辅导员进宿舍强调了宿舍安全以及假期安全等问题。

外语系辅导员进宿舍强调安全问题

宿舍的卫生状况、安全防范意识对于大学生来说是非常重要的。检查是为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,提高宿舍的学习生活环境。通过宿舍检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍,改善宿舍学习生活环境。陈利红老师对在检查中出现的问题进行了批评与指导。希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。

外语系辅导员进宿舍强调安全问题

王智慧老师要求大家做到离校前将宿舍卫生打扫干净,做到垃圾不残留,个人物品摆放有序,不要在宿舍内存放贵重物品;离开宿舍时请关闭电源,认真检查电器、插座等,防止发生火灾;最后离开宿舍的同学,认真检查门窗是否锁好,防止被盗。此外,伦新秀老师强调在回家往返途中注意安全,乘汽车的同学要在汽车站内购票乘车,不乘坐非法营运及超载车辆,不得搭乘黑车;注意自身安全,注意财物安全,钱财不要轻易外漏,贵重物品随身携带;不要轻信陌生人,不要将手机号码、银行卡、家庭电话等信息向陌生人透露。辅导员还叮嘱大家要注意网络诈骗形式的变化翻新,拒绝网贷树立正确的价值观,时刻保持清醒的头脑。不要轻信任何推销和转款的要求,车票等网上消费应通过正规渠道,提高警惕,避免造成损失。遇到网络诈骗,及时向公安部门举报。

外语系辅导员进宿舍强调安全问题

寒假期间做到疫情防控常态化,非必要事情,尽量不要外出。如果必须外出,务必做好个人防护,戴好口罩。杜素鹏老师提醒大家要严格履行个人疫情防控义务和职责,做好居家期间的个人防护,不前往国外和国内中高风险地区;度过一个平安、充实的假期。

(作者:商务英语学院宣传部 编辑:waiguoyu)