外国语言文学系 安全记心间 健康伴我行

发布日期:2021-03-07  浏览次数:

外国语言文学系 安全记心间 健康伴我行

36日,外国语言文学系积极响应学校号召,开展开学第一课关于安全教育的主题活动。具体涉及到的安全教育方面有:电信诈骗,春季传染病防治,疫情防控等。通过本次安全教育活动,同学们对于自身以及周边同学所涉及到的安全问题上升到崭新的高度,在了解常见的安全问题的同时也参与思考并实践了具体的预防和解决措施。

外国语言文学系 安全记心间 健康伴我行

新时代大学生正处于心智逐渐成熟的关键阶段,当面对社会中良莠不齐的庞大信息量时,必然会因经验不足以及实践缺乏而做出错误的选择与判断,更有其情节严重者直接威胁到自身的安全。为预防以上情况发生,为广大学生提供更加安全和谐的校园环境,外语系积极响应学校号召,举办了以安全教育为主题的活动,帮助学生树立安全观念,引导学生远离危险。本次活动,全体辅导员紧扣“电信诈骗,春季传染病防治,疫情防控”等安全问题。通过“辅导员说完满”的方式全面的讲解了各项安全知识。在电信诈骗方面,老师通过结合学生遇到的电信诈骗实例,讲授电信诈骗的危害之大,并提出了诸多的预防与解决方案。关于预防春季传染病方面,老师总结了宿舍卫生问题并对同学提出具体要求,保障同学的身心健康。在疫情防治方面,虽然近期疫情态势整体好转,但同学们时刻保持警惕之心,严格遵守各项防疫要求。

外国语言文学系 安全记心间 健康伴我行

在活动的举办中,全体师生积极参与,成功引导学生关注其自身的健康与安全情况,齐心协力共同营造安全卫生的校园环境。

(作者:商务英语学院宣传部 编辑:waiguoyu)