商务英语学院 【辅导员说完满】 奋进新时代 启航新征程——商务英语学院2017级辅导员说完满

发布日期:2021-05-15  浏览次数:

每一种颜色都有属于自己的美,正像各行各业中涌现出的有为青年,他们奔跑在时代前列,在奋斗中增长才干实现价值,生动展现了新时代青年的风采。大四学子随着五月的清风皓月再次回到了学校,为了帮助大四商英学子找准自身定位,明确未来规划。5月14日10:30,商务英语学院2017级辅导员杜素鹏在2教401开展了主题年级会。

提高自身竞争 为梦想助力

为引导促进我系毕业学子积极就业创业,杜老师对就业问题以及档案转接工作进行了详细的安排介绍。首先对毕业生就业去向进行了细致的分类并进行了各方面的解读,杜老师表示:“把握好择业机会就会创造精彩人生!”接下来根据每位同学的不同情况对就业系统的填报做出了一一的解答,辅导员鼓励大家勇敢的发挥潜能,施展才华,创造成功!

安排各项事宜

青年当有志,志当在四方,祖国需要处,皆是我故乡!为了鼓励商英学子积极投身于公益服务中,提高自身能力与社会经验,从而实现自我价值。杜老师对我校近年西部计划发展历程与参与度进行了简单回顾,接着又为大家介绍2021大学生志愿服务西部计划的相关信息,详细的讲述了国家对于该项计划的招募数量、招募范围、招募条件、招募程序、管理服务、有关政策等。用一个个赴西部计划真实有力的例子鼓励应届毕业生们积极报名参与西部计划。杜老师强调:“你们的未来在自己手中!一定要牢牢地掌握好各种能锻炼自己的机会!祝愿想要前往西部计划的同学们可以实现与录取!希望赴西的学子可以收获属于自己的成长,在西部留下自己的真心!”

西部计划——梦想的奠基石

青春的绿叶衬托着最好的年华,怀着热血与冲劲,携鲲鹏之志,以青春之名,为最真的梦想,尽最大的努力!相信商务英语学院的学子们会以昂扬奋斗的精神担当新时代使命!

(作者:商务英语学院宣传部 编辑:waiguoyu)