商务英语学院 【辅导员说完满】 改变就业观念 实现自我价值——商务英语学院2018级辅导员说完满

发布日期:2021-05-24  浏览次数:

是同学们大学四年中非常重要的节点。部分同学选择考研,继续深造;也有部分同学选择完成大学学业之后就业,踏入社会。曾经看起来遥不可及的就业问题如今已经摆在面前,如何选择成为每位同学都需面临的首要考验。5191600,商务英语学院2018级辅导员王智慧老师在博学楼203开展了2018级“辅导员说完满”,为学生们所疑惑的就业问题提出了自己的建议和期望。

提供就业选择

根据学校信息产业商学院办学定位及“未来社会中坚力量的领导者”的人才培养目标,学院就业指导中心携手学而思网校、叮咚买菜开展晋中信息学院信息产业商科管理人才定向培养班的招募计划。王智慧老师向同学们介绍了叮咚买菜、学而思网校和易贝乐少儿英语三个企业。定制班是由学校发起“学而思班”“咚力班”的招募,通过多种方式审核选拔方可进入。众所周知,近年来随着大学生毕业人数的不断增加,相对应的就业问题也越来越严重。对于即将要面对严峻的社会环境的同学们而言,改变就业观念是重要关键。定制班为同学们提供了一个极好的平台。

为同学们答疑解惑

王智慧老师细心地为大家解答各个疑问,向同学们介绍了叮咚班及学而思班的报名方式。如果加入定制班,全体学员到大四实习时,各项班级考核均正常通过,就可入职实习,实习期结束达到企业要求可直接入职。随着高等教育的大众化普及、社会的总体科技水平和文化程度提高,可供大学生施展自我的空间是很小的及时确立自己的人生价值并能够将它实现,是每位学生的必修课,也是立足社会的基本前提。

强调安全问题

电信诈骗在大学生中是高发事件,对此王老师着重强调到大家要加强判断能力,电信诈骗手段形式多样,大家务必警惕。如果遭遇电信诈骗,必须第一时间向辅导员老师汇报并及时报警,不可盲目相信骗子。当代大学生在专业学习之余,都在自觉尝试接触社会,理应增加自身的社会经验,加强自己的社会适应能力,同时应重视安全教育,提高自身的安全防范意识,对不清楚的事宜及时与学校老师沟通咨询;再者增强自身的心理素质,树立好正确的价值观和金钱观,一旦出现意外,沉着冷静,注意调整好自己的心态。

对于尚未走入社会,还没有积累足够经验的大学生而言,无论是改变就业观念的思路,还是实现自我价值的方法,都应树立良好的自信心,以最饱满的热情应对未来的种种挑战

(作者:商务英语学院 编辑:waiguoyu)