商务英语学院 【辅导员说完满】 拥有良好心态 健康快乐成长 ——商务英语学院2020级辅导员说完满

发布日期:2021-05-27  浏览次数:

走过了春的旎旖,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷着绚丽,灿烂着热烈。夏天承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,展现了抖擞激荡着夏的精神。每当夏天到来,天气愈发炎热,有些同学可能会觉得十分烦躁或者是各种不悦。针对这些问题,5月26日15:00,商务英语学院2020级辅导员陈利红老师在2教301开展了辅导员说完满青倾新语追逐梦,学思践悟润心灵活动。希望通过此次活动可以帮助同学疏导心理,拥有乐观心态从而让同学们的大学生活丰富多彩。

调节情绪 快乐成长

大学生有着丰富,强烈而又复杂的感情世界,喜怒哀乐常常一触即发,这种冲动性的情绪尤其在群体中往往会变得更激烈。陈利红老师针对大学生心理问题,提醒同学们必须学会调节好自己的情绪每个人都有心情烦躁的时候,但主要得自己学会调节,才能快乐成长同学们遇到问题时,可以运用心理疏导方法,在一个适当的时间寻求老师、同学们的帮助与对方进行倾诉沟通是缓解自己不良情绪最有效的方法。

以学为主 提升能力

对于大学生而言,学习是最重要的。老师告诉同学们要不断提升、优化自身,给自己动力去学习,保持学时认真,课上积极,课后提升这三个原则。此外,陈老师强调了大学期间需要考取的证书,比如:普通话证书、计算机二级、教师资格证等这些证书都是同学们应该为之努力的。对于英语专业的同学来说,考取英语专业四级,证书也是尤其必要的。考证,在一定程度上可以充实大学生活,在考取证书的同时也能提高同学们的专业知识水平,扩充知识面,提高个人综合素质。

预防诈骗 保护自己

电信诈骗作为老生常谈的话题,每次开会都会被重点提到老师对学生的各项安全非常重视,向同学们强调了几点注意事项:现代社会电信诈骗手段形式多样,大家要加强判断能力,提高警惕如果遭遇电信诈骗,一定要及时找辅导员老师汇报并报警夏季天气炎热,有些同学可能会想去校外参加水上游玩活动一定要加强安全意识,提高保护自己的能力生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。大家要增强自身安全防范意识,树立安全第一的思想,提高自我保护能力,珍爱生命,从自身做起。

陈老师的谆谆教诲使同学们受益匪浅。相信在以后的大学生活中,大家会努力奋进,积极拼搏,不虚度光阴。

(作者:商务英语学院宣传部 编辑:waiguoyu)