商务英语学院【辅导员说完满】 菁英计划 立足长远发展——商务英语学院2019级辅导员说完满

发布日期:2021-05-27  浏览次数:

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。习近平总书记曾指出:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”为了让同学们正确认识当前自身的处境,提高对未来规划的意识;5月24日1750,商务英语学院辅导员杜素鹏于博学楼201开展了2019级辅导员说完满——菁英计划服务基层项目。

菁英计划主题系列分享

“拥有二学历,人生大不同。”会议开始,郭老师就如何选择专业、二学历所开设的专业、二学历的具体课程、二学历的学习安排展开了本次的介绍。郭老师提到了现在的就业趋势,以及在这种严峻的趋势下如何实现就业、如何提高自身就业竞争压力、如何满足企业用人单位的用人需求等问题。接着,郭老师又向同学们阐述了参加二学历的有利因素以及真正的现实意义。他希望自己对二学历的介绍可以帮助同学们正确看待二学历以及精心规划自己的未来。通过郭老师的介绍,同学们对二学历有了更加深入的了解,心中也有了更加明确的目标。

提高自身竞争力
成长为复合型人才

在本次辅导员说完满中,杜素鹏老师提到了生源地贷款续贷的相关内容以及续贷流程,他仔细认真的讲着每一个步骤,并强调每一步的重要性。接着,杜老师就电信诈骗进行了宣讲,通过给同学们介绍诈骗的种类,以此介绍预防诈骗的方法以及被骗后需要采取的措施。杜老师强调:“同学们可在第一时间拨打中国银联专线95516请求帮助、可拨打110报警、可利用输错五次密码就可以锁定账号的方法、可登录网上银行等方法进行解决。一定不要相信陌生人的电话、转账、中奖信息。

提高警惕
远离诈骗

服务基层成为了当代大学生的一项使命,杜老师就服务基层项目进行了解析,鼓励同学们积极参加“三支一扶”、“特岗教师”等。杜老师表示:“希望通过这些项目,可以让同学们学到更多的知识,提高自我修养。”通过杜老师的解析,同学们对服务基层项目有了更加清晰的认识,并对自己的未来有了更加具体的规划。作为新时代的大学生同学们要勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任。

奋斗是青春最亮丽的底色

通过此次辅导员说完满,希望同学们可以重新规划自己的未来,明确自己的目标。大学时间是短暂的,不能在犹豫和观望中度过。瞩目远方,才会加快步伐;观赏风景,才会步履轻盈;结伴同行,才能欢歌笑语;风雨兼程,才能成功登顶。

(作者:商务英语学院 编辑:waiguoyu)