商务英语学院开展“国庆假期安全教育”主题宣讲

发布日期:2021-09-28  浏览次数:

秋风夹杂着雨滴扑面而来,天气的转凉似乎已成为常态。莘莘学子在清晨的朝阳中赶路,享受着傍晚日暮黄昏所带来的清闲与惬意。新起点,新征程,当陶醉于这崭新的大学生活时,不忘初心,时刻铭记身边的安全隐患同样是重中之重。安全问题始终是我校关注学生全面健康发展过程中侧重点最强,投入资源最大,意义最深刻的一项,不论是在完满活动还是日常学习生活中,安全教育的身影总会穿插其中。
  商务英语学院师生积极响应学校号召,陆续开展安全系列主题教育活动,关注重点在疫情防控,假期安全注意事项等。通过线上线下并进的高效方式,大力推广宣传疫情防控事实情况的相关常识与知识。及时了解疫情的相关动态是做好预防的第一步,也是关键的一步。老师建议同学们自觉远离人员流动较为密集的场所,保护自己便是为全社会贡献宝贵的力量。
  紧随而来的国庆假期也并非是安全漏洞,面对疫情的当下形式,同学们应时刻铭记“非必要不外出”的重要要求,做好个人防护是重中之重,也为假期结束后的大学生活提供健康的保障。由于在校外学生的活动相对自由,同时受到放假时期环境因素的影响,学生面临的安全问题比比皆是,不论是身体上还是心理上都缺乏足够的安全防范意识。努力提高鉴别陷阱的能力,不给不法分子可乘之机,从自身做起,与不良场所说“不”,与危险行为说“不”,防患于未然。守护自己的青春之花,拒绝不良诱惑从自身做起,从小事做起。

商务英语学院开展“国庆假期安全教育”主题宣讲