商务英语学院开展“学宪法,讲宪法”主题宣讲

发布日期:2021-10-08  浏览次数:

十月金黄秋意浓,落叶为校园披上金色长裙。阳光穿过稀疏的叶片洒落在林荫大道上,天气寒了几分,但热情却不曾消退。青年学子在向前积极赶路的同时,不忘回顾春夏的付出与汗水。迈向新时代的步履需要坚定,时代新人的法制观念仍在加强。
  商务英语学院积极响应学校号召,开展“学宪法,讲宪法”主题宣讲,加强新时代大学生的法制观念,加深其对宪法的理解与体悟,进而达到能够熟练掌握完整法律体系的程度。通过宣讲的方式直观且详细地介绍了学习宪法,普及法律知识对于当代大学生的重要意义。不论对于未来的就业规划还是来自时代潮流的推动,学好宪法知识都是培养综合性大学生的重中之重。商务英语学院高度重视组织学生学习宪法工作,结合工作实际,成立领导小组,严格按照相关原则,严肃对待学习内容与讲授内容。我国是法制化大国,宪法是我国的根本大法。作为新一代大学生,有责任学宪法,懂宪法,进而完成讲宪法的光荣使命。从黄发垂髫到少年及冠,从思想法律课到思修专业课,对法律的理解也逐渐加深。当自身的权益受到侵害时,学会了用法律保护自己,不再以牙还牙;当财产丢失时,学会了用法律解决问题,不再意气用事,更不会因此走上歪路。显而易见,这就是宪法与生活相结合的作用。
  时代在进步,宪法教育一直在进行着。国家对公民的文明程度培养,劳动教育培养都取得了显著的成就。宪法通过相关法律法规约束公民的日常行为,形成了人人遵守交通规则,社会礼貌用语的和谐风气,越来越多的身影出现在社会公益实践中。宪法潜移默化地影响着公民的文明素质和道德修养,随着公民社会责任感的提升,中国特色社会主义核心价值观的深入。相信新时代的青年有能力担重任,成大器。

商务英语学院开展“学宪法,讲宪法”主题宣讲

(作者:商务英语学院 编辑:waiguoyu)