商务英语学院开展“预防电信诈骗,谨记理性消费”主题宣讲

发布日期:2021-11-09  浏览次数:

伴随我国经济社会稳步前进和互联网高速发展,电信诈骗也随之蔓延。涉世尚浅的大学生成为电信诈骗攻击的高发人群。为减少或避免大学生财产损失,增强大学生甄别能力,我院时刻关注学生成长动态。临近“双十一”购物节,网购的方式与途径是否正当?接触的商家是否诚信?是否掉入不法分子设置的诈骗圈套?诸多因素都需要师生关注与考虑,携手将电信诈骗扼杀在摇篮中,以法律知识捍卫自身权益,以自身常识保护求学之路。

商务英语学院紧随时代热点,积极响应学校号召,组织学生开展“预防电信诈骗,谨记理性消费”主题宣讲。呼吁学生以正确的心态对待“双十一”购物节,以理性的眼光看待网络购物。商务英语学院通过线上线下相结合的方式,利用微信公众号平台宣传理性消费,不贪图小便宜,擦亮双眼,透过大力折扣的表面现象,琢磨商家内在的真实目的。通过各年级辅导员说完满的活动形式,强调预防电信诈骗的方式方法,增强同学们的甄别能力,师生共同营造和谐美好的大学生活,守护时代新人的青春与韶华。

商务英语学院 预防电信诈骗,谨记理性消费

(作者:商务英语学院 编辑:waiguoyu)