商务英语学院开展“谨防诈骗 共克时艰”主题宣讲

发布日期:2022-03-10  浏览次数:

“如约而至的不止是春天,还有疫情后平安的你”,期望中饱含着每个人对于打赢这场没有硝烟的战争的坚定信念。开学季,面对突如其来的疫情,学校第一时间实施封闭式管理。商务英语学院全体师生,响应号召,积极行动,配合学校各项工作。安全问题始终是我校在关注学生全面健康发展过程中侧重点最强,投资资源最大,意义最深刻的一项,不论是在完满活动还是日常学习生活中,安全教育的身影总会穿插其中。

商务英语学院全体师生,陆续开展安全系列主题教育活动,关注重点在预防电信诈骗方面。特殊时期,商务英语学院动员全体师生通过线上会议方式,大力推广宣传电信诈骗的相关常识与知识。疫情的阴霾笼罩着信院,学子的心态出现不稳定的现象,这便给予了不法分子可乘之机。谣言短信、个人信息泄露等层出不穷,辅导员老师及时关注同学动态,收集各类诈骗实例,以实例警示同学们不可轻易相信任何来源不实的信息。同时激励同学们保持积极心态,守好心理防线,树立防范意识。

努力培养识别电信诈骗的能力,必须具备举报电信诈骗的态度。将电信诈骗的萌芽扼杀于摇篮,共同营造安全和谐的大学校园。商务英语学院以线上交流的全面方式为同学们普及电信诈骗的危害性之大。在官方微信公众号发布身边的电信诈骗实例,使同学们近距离感受,从而培养学生根据细节甄别电信诈骗的圈套的能力。同时通过开展线上讲座“辅导员说完满”等形式教导学生预防电信诈骗从小事做起,不给不法分子可乘之机。没有一个冬天不会逾越,也没有一个春天不会到来。保持积极心态,守护心理防线,静待皇家信院春暖花开。

商务英语学院开展“谨防诈骗 共克时艰”主题宣讲

(作者:商务英语学院 编辑:waiguoyu)