商务英语学院开展“慧眼辨真伪 行动维权益”宣讲

发布日期:2022-03-20  浏览次数:

每年3月15日是“国际消费者权益保护日”,由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,向消费者提供信息,对消费者进行教育,提高消费者维护自身权益的意识和能力。

历经多少年的风风雨雨,“3·15”这个深入人心的日子,仍以一种昂扬的姿态占据人们的视野。每年3月15日世界各国的消费者组织都要举行大规模活动,通过各种形式,利用各种宣传媒体,集中宣传消费者的权利。为促进我校校园权益建设,提高大学生的维权意识,商务英语学院从维护学生自身权益出发,通过宿舍走访、学生谈心谈话、日常调研、基层班级反馈,特别是疫情形势下通过四级“网格化管理”模式,联动机制等线上与线下相结合,多种形式进行全面了解学生的诉求,聆听内心声音。在基层调研方面,许多学生反映了生活、学习完满活动等方面的问题,老师们也根据这些问题提出了一些具有建设性的意见。辅导员老师询问面对权益受到侵犯的情况,同学们应该如何正确处理并且有效避免类似情况的发生呢?老师指出权益被侵犯时经常无可奈何,首先应该加强对消费者权益的宣传,提高同学们的消费维权意识。其次,知法懂法,遇到类似情况应及时上报相关部门,理智分析,冷静面对,学会通过正确的途径来维护自身的合法权益。

青春对于每个人来说都是宝贵而又美丽的,大学生活尤其宝贵,怎样把握住瞬间的青春让它绽放出生命的火花,怎样切实维护自身的权益,让生活更加美满精彩,是每一位在校大学生值得思考的问题,更是值得社会和学校普遍关注的问题,一同携手,将维权进行到底!

商务英语学院开展“慧眼辨真伪 行动维权益”宣讲

(作者:商务英语学院 编辑:waiguoyu)