外语系“世界红十字日”宣传教育活动

发布日期:2019-05-09  浏览次数:

201958日是第71世界红十字日。为纪念第71世界红十字日,更好地弘扬红十字精神,我系在58日围绕此次主题开展了一系列形式多样的宣传教育活动,

活动宣传中,我系成立了一系列的工作小组进行线上活动。针对世界红十字会的相关问题为同学们答疑解惑,这不仅提高了同学们的兴趣,还使同学们更好地了解相关知识。此外,有专门的工作小组请咨询的同学们转发宣传健康防病、防灾减灾、公民急救知识、无偿献血及造血干细胞无偿捐献等宣传知识,广泛弘扬红十字会人道、博爱、奉献的精神。同时,我系充分利用新媒体以及网络平台的优势,如:微信、微博、抖音等大力地向更多的同学宣传红十字会的精神及相关知识,全面增强了师生们的急救防治和保健意识,努力营造了一种以人为本,人道关怀的文化氛围进一步拓展了红十字会在构建和谐社会中的作用。