外语系开展扫黑除恶主题会议

发布日期:2019-05-17  浏览次数:

为了响应国家扫黑除恶的号召,帮助大学生树立良好的思想道德价值观。5月14日17:40,外语系于2教101开展了扫黑除恶主题会议,由辅导员伦新秀主持,主要从大学生身边黑恶势力与校园贷两大方面展开讲解与提醒。

会议伊始,伦老师向同学们提出大学生身边的黑恶势力有什么?其黑恶势力的组织形态、攫取利益的方式变化多端其中“校园贷”是同学们接触最多的一种方式

其中,伦老师通过真实案例明确增强安全意识的重要性,并且强调“校园贷”案件中的受害者以在校大学生为主,多数受害大学生自控能力差、消费不理性,缺乏法律和金融常识,容易被骗入“套”。

外语系开展扫黑除恶主题会议

随后,伦老师通过一段视频进一步了解“校园贷”所谓的“套路”。同学们认真观看视频,学习如何保护自己,与黑恶分子作斗争,远离“校园贷”

最后,伦老师强调扫黑除恶需要每个人都参与其中,大学生作为青少年的主力军,首先学会保护自己,进而对社会上的黑恶势力目不揉沙,为扫黑除恶贡献出自己的一份力量。

即使同学们生活在大学的“象牙塔”中,但还是要提高自身防范意识,谨慎选择甄别。在面对校园的种种机遇做好合理正确的计划,时刻谨记安全第一,学习正确的思想道德价值观