外国语言文学系 “安全生产月”宣传教育活动周总结报告(一)

发布日期:2019-06-15  浏览次数:

实现安全生产,是我们始终追求的终极目标。在这一目标的引领下,我系以“安全生产月”为契机,围绕“生命至上,安全发展”这一主题,认真组织开展各项活动,落实安全责任,普及安全知识,为实现我系全面、本质、持久安全发展提供思想保证和精神动力。现将工作总结报告如下:

{C}一、{C}{C}加强组织领导,学习领会思想

为加强本次安全月活动的组织领导,确保安全月活动的有效落实,我系系主任李方池、学工主任吕常久负责本次安全月活动的组织实施,设立“安全生产月”专项领导小组,紧紧围绕“生命至上,安全发展”的主题,并且各部门积极配合。由于准备充分、布置周详,使我系“安全生产月”活动有序开展,一开始就步入有组织、有计划、有布置、有检查、有落实的正常轨道。

{C}二、{C}{C}强化安全素养,提升安全意识

我系开展全国安全生产宣传咨询日活动、事故警示教育活动等,充分利用班团会、辅导员说完满活动,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出“生命至上、安全发展”的主题,及时将本次安全生产月的指导思想传达给每位同学,使大家本次活动的指导思想有了深入的了解,增强大家的安全思想意识。辅导员伦新秀老师开展辅导员说完满,提醒同学们注重大学生

安全问题,希望同学们在生活中提高自己的安全防范意识,并提醒同学们于端午节假期安全离校。同时,我系利用板报、宣传栏、条幅等多种手段,大力宣传本次安全活动月“生命至上、安全发展”的主题,让每一名学生都牢记主题、深入人心,积极营造一种良好的安全氛围,增强全系师生的安全意识。

三、落实隐患整改注重实际效果

为了将本次安全月活动落到实处,使活动的开展有成效,活动领导小组经常到各活动现场进行检查,针对活动中出现的不良现象,及时指导、督促,并认真落实对所查出隐患的整改工作,确保活动的正常开展。在安全月活动中,我系坚持日常检查、周安全检查及专业检查相结合并采用有计划、有组织、有目的的定期检查和不定期巡查的检查方式,对各班级的安全教育进行了系统排查。临近活动尾声,各部门、各班级对“安全生产月”活动进行了认真的总结并上报。

本周通过开展安全生产月的各项活动,我系绝大部分师生的安全意识得以提高。在以后的工作中,我系将加强管理,加强约束,真正将安全思想内化于心,使每一名师生都具备“我的生命我负责,我的安全我做主”意识。安全无小事,在今后的安全管理工作中我系还将会继续加大安全管理力度,为创造稳定和谐的校园环境做出更大的贡献。