毕业在即 安全发展——外语系开展安全生产教育活动

发布日期:2019-06-17  浏览次数:

6月16日是全国统一的安全生产宣传咨询日,毕业在即,为培养学生安全意识,提高安全自我保护的能力,6月1116:00外语系于3教201开展了以“毕业在即 安全发展”为主题的安全生产教育会,由辅导员杜素鹏主持会议,着重强调安全问题。

毕业在即,安全问题又一次成为首要注意事项。杜老师列举了身边真实事件向同学们说明安全的重要性,并说明禁止学生携带刀具进入校园。并通过组织学生参观消防器械展示、观看安全警示教育片与同学们深入沟通交流,与同学们一同了解、掌握安全知识,向同学们普及安全生产法律法规,以此加强学生自我安全意识。

毕业在即 安全发展

此外,杜老师强调在今后工作中将会加强安全查岗、宿舍查寝,加大严禁违禁使用危险物品的巡查力度,并要求同学们积极配合工作,共同将危险隐患防控到最低限度。同时,面对学习压力,要使用正当方式释放,解压,强调要保持理性思维。对待舍友敞开心胸正常交流,处理好人际关系。

本次宣传教育,使大家深刻认识到安全的重要性,作为在校学生,安全问题与我们的生活、学习、成长息息相关。掌握必备的安全知识,提高防范能力,是学生自身的重要使命。生命是坚强的,亦是脆弱的。让生命不分贵贱,让安全不分你我,出门多看一眼,遇事多想一点,安全放重一点,理想,只会在安全的直行线上,才会绽放美丽的花朵。