外国语言文学系 “安全生产月”宣传教育活动周总结报告(三)

发布日期:2019-06-27  浏览次数:

学校食品安全直接关系到广大师生身体健康和生命安全,同时也关系到学校教育教学工作的正常开展。临近复习周,学生自由支配的时间太多,部分同学自我管理的能力相对缺乏,所以我系以“安全生产月”为契机,围绕“落实食品安全,拒绝游戏沉迷”这一主题,认真组织开展各项活动,落实安全教育,为实现我系全面、持久安全发展提供思想保证和精神动力。现将工作总结报告如下:

{C}一、{C}{C}准备充分,安全进行

为加强本次安全月活动的组织领导,确保安全月活动的有效落实,我系系主任李方池、学工主任吕常久负责本次安全月活动的组织实施,设立“安全生产月”专项领导小组,紧紧围绕“落实食品安全,拒绝游戏沉迷”为主题,并且各部门积极配合,总结安全生产管理经验,加强事故警示教育,积极研究讨论,并及时做出改良方法。由于准备充分、布置周详,我系“安全生产月”本周活动有序开展,一开始就步入有组织、有计划、有布置、有检查、有落实的正常轨道,并使得各部门、各班级在本次周活动中无任何安全事故发生。

{C}二、{C}{C}开展活动,增强意识

我系开展全国安全生产宣传咨询日活动、应急演练专题活动、事故警示教育活动等,充分利用班团会、辅导员说完满活动,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,及时将本次安全生产月的指导思想传达给每位同学,使大家本次活动的指导思想有了深入的了解,增强大家的安全思想意识。通过QQ、微信等多媒体平台进行广泛宣传,号召同学们在复习周期间“少吃外卖,多去餐厅,”提高健康意识。同时提醒同学们做好自身自律工作,不要沉迷网络和游戏,否则既危害身体健康,又危害心理健康。

三、积极宣传,认真落实

为了将本次安全月活动落到实处,确保活动的顺利开展,我系活动领导小组经常到各活动现场进行检查,针对活动中出现的不良现象,及时指导、督促,并认真落实对所查出隐患的整改工作。为使活动开展有效,我系也积极组织各项宣传教育活动,利用板报、宣传栏、条幅以及微信、微博等多种传媒手段,大力宣传本次安全活动月“落实食品安全,拒绝游戏沉迷”的主题,提高同学们对食品安全的认识,增强健康游戏的意识。

本周通过开展安全生产月的各项活动,我系绝大部分师生的安全意识得以提高,大家深刻认识到安全的重要性,作为在校学生,食品安全问题,身心健康问题与我们的学习、生活息息相关,每一个人的现在都与未来相连,每一个人的自身都与家庭相连,每一个人的荣辱都与整体相连。为了个人的成长,为了家庭的幸福,为了这荣辱相伴的整体,让我们共同筑起思想、行为和生命的安全长城。时刻提醒同学们在今后的学习生活中,牢记安全知识,平安一生。