商务英语学院评估委员会及实体化领导班子 第一次会议纪要

发布日期:2021-09-30  浏览次数:

时间:2021年9月29日

地点:商务英语学院办公室

主持人:李方池

出席人:葛晓晶  梁瑶福  郭乃照  张玉洁  李国金  梁欢  冯洋洋  孙晶  杜素鹏

记录人:梁欢

9月29日下午16时,商务英语学院在院办公室召开了商务英语学院评估委员会及实体化领导班子第一次会议。学院院长李方池,教学副院长葛晓晶、学工副院长梁瑶福、学科带头人郭乃照教授、英语专业教研室主任张玉洁、公共英语教研室主任李国金及学院代表教师和辅导员参加了此次会议,会议由学院院长李方池主持。

会议主要讨论了如下议题:

一、成立商务英语学院评估委员会及实体化领导班子

李方池院长宣布成立商务英语学院评估委员会及实体化领导班子,委员会委员及领导班子成员为教学副院长葛晓晶、学工副院长梁瑶福、学科带头人郭乃照教授、英语专业教研室主任张玉洁、公共英语教研室主任李国金、英语专业教研室教师梁欢、公共英语教研室教师冯洋洋、商务英语学院教学秘书孙晶、商务英语学院辅导员陈利红及杜素鹏。

二、商务英语学院评估委员会及实体化领导班子工作部署

李方池院长部署商务英语学院评估委员会及实体化领导班子工作,明确了一个中心和一条主线。一个中心是本科教学合格评估,一条主线是实体化改革方案。具体工作内容包括:

1、以学工副院长梁瑶福带领的学工团队要收集并整理学院原有的学生管理制度等相关资料并进行逐项讨论,保留合理且适应时代发展的条例,摒弃不合理且过时的条例;

2、以英语专业教研室主任张玉洁和公共英语教研室主任李国金带领的教师团队需要整理并完善包括教师档案、试卷出题规范、阅卷评价标准、教师考核方案等在内的各项规章制度;

3、以学科带头人郭乃照教授和教学副主任葛晓晶带领的教师团队需要审定并完善商务英语专业培养方案,要求课程体系设置不仅符合国家标准,而且符合学校定位和时代发展,同时搭建自主学习平台并扩大选修平台,多方面涉猎新兴产业。

商务英语学院

2021929