2022“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛 晋中信息学院校园选拔赛圆满落幕

发布日期:2022-10-13  浏览次数:

1012日,由晋中信息学院商务英语学院承办的2022“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛晋中信息学院校园选拔赛在箕城书院与三达书院圆满落幕。此次大赛致力于进一步夯实我校学生的英语基础,激发学生的学习热情、提升学生的表达能力和思辨能力,培养具有家国情怀、全球视野、专业能力的国际化人才。此次大赛报名人数创历届之最,选手们更是个个表现出色。

次大赛以“China’s wisdom for the world”为主题,聚焦中国智慧,展示中国方案,要求参赛选手站在全球的角度,理解中国讲述中国。活动现场弥漫着昂扬向上、激情澎湃的青春气息,选手们口齿清晰、发音准确,举止大方,展现了当代不同青年的时代风采。赛后,我院刘帅老师和孙晶老师对获奖学生的精彩表现表示祝贺,并从思想高度、语音语调、手势仪态等方面给予了点评和指导,也对此次参赛的同学们今后英语学习和思辨能力、表达能力的提升提出了可行性建议。孙祝斌老师提出演讲时说话语气要饱满热情,确保发音准确,语言流畅在正规比赛中要注重礼节和着装问题。在脱稿的同时也要克服紧张,控制面部表情,提升应变能力。最后,老师分享了自己的演讲经历,建议选手可以经常观看演讲比赛,模仿优秀学生的发音和面部表情,增加演讲的感染力。

经过激烈的比拼,商务英语学院英语2213班的郭新华和远景学院2105班的王栋同学脱颖而出,将代表我校参加省赛,继续为我校争光。

此次大赛不仅为我校学子提供了一个交流思想、展示风采的机会,也践行了我校“四位一体+双院融合”、共同丰富学生校园生活、提升学生综合素养的办学理念。希望我校学子能以此次大赛为契机,进一步提升自己,在今后的各类比赛中不断挑战自己、再创佳绩。同时,也期待两位晋级选手能够代表我校在省赛中沉着应战、斩获佳绩。