关于学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神的通知

发布日期:2014-05-16  浏览次数:

各系(院):

日,习近平总书记在北京大学考察期间同师生代表座谈并发表重要讲话。总书记讲话满怀深情,寓意深远,具有很强的思想性、指导性和针对性,为广大青年健康成长成才进一步指明了方向,对新形势下办好人民满意的教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有十分重大而深远的指导意义。现就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神通知如下:

一、深刻领会总书记五四重要讲话的丰富内涵和重大意义

各系(院)要认真学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党中央对青年一代的希望和要求上来,用社会主义核心价值观打牢青年学生的共同思想基础。要进一步增强贯彻落实的自觉性和主动性,把讲话精神落实到学校的各项工作中,深入推进我校教育事业发展,为实现中国教育梦积聚强大合力。
    二、积极教育引导广大青年学生开拓人生、奉献社会

各系(院)要紧密结合工作实际,把总书记的讲话精神转化为推动工作的强大动力。教育引导青年学生培育和践行社会主义核心价值观着力营造践行社会主义核心价值观的文化氛围积极开展核心价值观主题教育实践活动积极开展中华优秀传统文化教育。

三、迅速掀起学习习近平总书记五四重要讲话精神的热潮

各系(院)要把学习宣传习近平总书记五四重要讲话精神作为当前重要的政治任务来抓。要加强组织领导,制定切实可行、针对性强的方案,采取扎实有效的措施,把学习贯彻讲话精神与贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记关于中国梦一系列重要讲话精神紧密结合起来,与推进我校教育发展实际紧密结合起来。综合运用各类媒体,特别是各种网络平台,加大宣传力度,迅速形成学习宣传习近平总书记重要讲话精神的强大声势

各系(院)积极组织学生学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神汇总学生处

附件:习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话