外语系第八周工作要点

发布日期:2019-04-21  浏览次数:

学生工作

1. 继续严抓和推进升旗、早读、上课出勤督促及进学生宿舍五项(卫生、大功率用电器、违规用电、晚归、夜不归宿)检查等日常工作;按时做好每晚学生在校情况统计汇报。学工教师走访全部学生宿舍排查热水器问题,结果为:4个宿舍热水小,1个宿舍晚上热水不足,1各宿舍喷头损坏,具体情况已上报学生处。

2.继续做好校园学生安全提示教育工作,从活动开展、学习工作、日常训练、排练、天气变化等细节处为学生校园安全问题做好提醒教育;线上线下做好全民国家安全教育日相关宣传教育工作

3.组织2018级学生去消防科技馆参观学习,参观、学习、体验的形式零距离感受消防增强学生消防安全意识

4.全方位做好专四诚信考试动员会,并协助组织做好专四考务工作。

5.配合教学口做好期中教学检查工作。

6.持续做好泰山科技学院辅导员引导工作。

7.更新本学期特殊学生信息。

8.持续跟进毕业生考研复试指导和就业、创业指导,并做好大四毕业生就业动态跟踪调查。全力做好毕业生清考工作,已多渠道多次针对清考学生做了强调工作。

完满工作

1. 团务工作:按照《院团字[2019]14号关于共青团山西农业大学信息学院委员会组织开展纪念“五四”运动100周年系列活动的通知》,完成我系团总支子活动承办工作并公平公正开展好团内各类评先评优和先进集体推优申报工作;严格按照团委《关于2019年团员发展及团员证补办、2019年上半年团籍注册及团费收缴工作的通知》,我系团总支发展新入团学生4名。

2.系级活动:开展了第六届外语文化节“方”圆之内,“言”韵之美配音大赛外语系第92期学长计划之“专四传授新经验,教师导航你我行”;将按计划完成外语系第十七届外语加油站活动——商务英语;外语系第十七届光源计划系列活动——黑暗挑战&心幕电影院

3.校级活动:积极做好第六届“青年力量”校园诗歌朗诵大赛的备赛工作和剧目《追忆芳华》打磨、排练工作

4.大型活动筹备工作:完成校运动会方阵彩排工作;做好运动会团体操、方阵代表队排练及运动队训练等工作。

5.“联动融合”工作:持续推进专业教师进书院,探讨英语专业与各书院的项目对接、拟改进方案;本周我系4位专业教师走进无边书院,为同学们英语基础学习、专四备考和论文撰写答疑解惑;系例会--强调完满教育与专业、书院融合,探讨借助书院平台,构建“英语+”教学模式。

6.其他工作:公益服务队日常活动针对近期德国专家到校及大型活动外来人员较多的情况,做好各类宣传栏、办公物品整理更新。