外语系第九周工作重点和思路

发布日期:2019-04-22  浏览次数:

学生工作

1. 继续严抓和推进升旗、早读、上课出勤督促及进学生宿舍五项检查等日常工作,按时做好每晚学生在校情况统计汇报;

2.有序做好大四学生返校后的工作开展;重点关注大四完满教育学分不够学生,并针对性动员其参加相关模块活动;关注挂科学分多的大四毕业生思想行为动态;持续跟进毕业生考研复试指导和就业、创业指导,继续跟进大四毕业生就业动态跟踪调查;关注和督促清考学生按时参加考试。

3.持续深化学生养成教育,培养学生良好的日常行为习惯,并注意教育与管理、自我教育与自我管理相结合。

4.继续做好校园学生安全提示教育工作,从活动开展、学习工作、日常训练、排练、天气变化等细节处为学生校园安全问题做好提醒教育,着重强调运动会期间学生的安全注意事项,提高学生的安全防范意识和能力。

5.动员辅导员积极参加辅导员技能大赛(班情熟知)。

6.持续做好泰山科技学院辅导员引导工作。

完满工作

1.系级活动:外语系第93期学长计划之“公益服务正能量,学长计划你我行”

2.校级活动:积极做好第六届“青年力量”校园诗歌朗诵大赛的备赛和剧目《追忆芳华》打磨、排练工作

3.按计划做好近期大型活动(运动会团体操表演、方阵代表队彩排、运动队训练)筹备、彩排工作。全力做好校运动会各项赛事备赛、参赛和观众组织工作,针对性做好运动会期间的安全教育和秩序维护。

4.持续做好与书院特色育人平台、项目的融合,加强全系师生与各个书院的交流合作,推进系与书院融合发展。

5.积极动员我系学生关注“西部计划”项目,针对性做好报名动员工作。