外语系第九周工作要点

发布日期:2019-04-25  浏览次数:

学生工作:

1.继续严抓和推进升旗、上课出勤及进学生宿舍五项(卫生、大功率用电器、违规用电、晚归、夜不归宿)检查等日常工作,着重排查学生宿舍插线板等用电隐患;按时做好每晚学生在校情况统计汇报。

2.继续做好校园学生安全提示教育工作,从活动开展、学习工作、日常训练、排练、天气变化等细节处为学生校园安全问题做好提醒教育;着重强调运动会期间学生的人身安全和财产安全。

3.分年级召开主题年级会/班团例会,线上线下针对性做好运动会期间纪律要求和荣誉感教育,号召学生严格遵守校规校纪,全力争取集体荣誉,展示外语风采。

4.利用系官方“两微一端”,针对全系师生做好“全国爱国卫生月”、“世界卫生日”和“全国预防接种宣传日”的相关宣传教育工作。并针对“世界地球日”、“世界读书日”做了宣传普及工作。

5.动员辅导员积极参加辅导员技能大赛(班情熟知)。

6.持续做好泰山科技学院辅导员引导工作。

7.持续跟进毕业生清考、关注完满教育分数不够参加活动问题,跟进考研录取和就业、创业指导,并做好大四毕业生就业动态跟踪调查。

完满工作:

1.系级活动:开展了外语系第93期学长计划之“公益服务正能量,学长计划你我行”;外语系第十七届外语加油站(筑梦之瓦志愿服务队)

2.校级活动:积极做好第六届“青年力量”校园诗歌朗诵大赛的备赛和剧目《追忆芳华》打磨、排练工作;全力准备关于“五四”先进集体类奖项答辩事宜(英语1603团支部“十佳五四红旗团支部”答辩和优秀学生会答辩)。

3.大型活动及筹备工作:按计划做好近期大型活动(运动会团体操表演、方阵代表队彩排、运动队训练)筹备、彩排工作。全力做好校运动会各项赛事备赛、参赛和观众组织工作,认真完成运动会开幕式方阵表演,针对性做好运动会期间的安全教育和秩序维护和纪律教育。

4.“联动融合”工作:系例会持续强调完满教育与专业、书院融合,继续推进专业教师进书院”,本周我系王立康老师走进无边书院,为同学们英语基础学习和论文撰写答疑解惑。

5.其他工作:公益服务队日常活动积极动员我系毕业生关注“西部计划”项目,针对性做好报名动员工作。