竞技之美 不忘初心——外语系第94期学长计划之“教师导航你我行”

发布日期:2019-05-18  浏览次数:

“全民运动”正被越来越多人追捧,体育文化如今已是热门话题之一。5月15日14:00,外语系于一操场开展了第94期学长计划之“教师导航你我行”,由女足教练张洁带领同学们踏入校园,感受竞技体育的魅力。

张洁教练介绍女足

校女子足球队作为山西省名列前茅的高水准运动队,同时也是山西省高校中顶尖女子足球运动队之一。张教练首先介绍了校运动队基本情况,其着重提到女足多次代表校参加比赛赢得荣誉,同学们也有了基本的了解与认识。体育工作一直稳步推进,曾多次披荆斩棘取得省内外优异成绩。其中,张教练提到足球队的成员曾经也是零基础,但他们是通过一次次艰苦的训练最终成长为了一支强大的队伍。

同学们积极参加游戏

为让同学们较为全面地感受竞技之美,张洁教练与同学们在游戏中共同感受体育精神。无论是“两人三足”还是“松鼠、树和地震”,无不展示着队员间默契的配合,以及团结精神。运动元素融入特色文娱活动之中,体育和娱乐完美融合,更加彰显竞技之美。

同学们感受体育精神

最后,张洁老师与同学们分享了自己的实践经历,这一段路程,从结交体育、认识体育、感受体育力量开始,每一次的参与都是一次成长,都会有新的收获和体会,这些都成为了她坚持做体育的催化剂,同时她鼓励同学们积极参与体育活动,感受体育的魅力。

既然选择了体育,就要选择坚持,不忘初心,才能方得始终,其实任何事情亦是如此。也许体育活动是一个没有观众的现场,心酸、付出甚至感动别人看不到,但它的影响是潜移默化的。希望每一位同学尽自己的一份力,不让自己遗憾。

(作者:史邵钰 摄影:廖晓婷 罗静 编辑:zhuoyue)