外语系第十周工作要点

发布日期:2019-05-02  浏览次数:

学生工作:

1. 继续严抓和推进升旗、早读、上课出勤督促及进学生宿舍五项(卫生、大功率用电器、违规用电、晚归、夜不归宿)检查等日常工作;按时做好每晚学生在校情况统计汇报。

2.继续做好校园学生安全提示教育工作,从活动开展、学习工作、日常训练、排练、天气变化等细节处为学生校园安全问题做好提醒教育;

3.针对五一假期,分年级召开主题年级会/班团会,做好安全教育宣讲和学生留、离校、返校等统计工作,严格执行请销假制度。

4.积极组织我系(党总支)师生、团员青年收听收看习近平总书记“五四”运动100周年纪念大会重要讲话。

5.持续做好泰山科技学院辅导员引导工作。

6.持续跟进考研录取统计和就业、创业指导,并做好大四毕业生论文撰写督促和就业动态跟踪调查。

完满工作:

1.校级活动:积极做好第六届“青年力量”校园诗歌朗诵大赛的备赛和剧目《追忆芳华》打磨、排练工作;完成两项“五四”先进集体类奖项答辩。

2.“联动融合”工作:持续推进专业教师进书院”,本周我系两名辅导员老师与无边书院开展关于公益坊等双院合作事宜交流。

3.其他工作:完成大四学生完满学分教务系统录入;针对大型活动——运动会,完成运动员看望与运动会总结;公益服务队日常活动积极动员我系学生关注“西部计划”项目,针对性做好报名动员工作。