喜讯:我校获批教育部高校学生司2022年第一期供需对接就业育人项目立项

发布日期:2022-04-07  浏览次数:

近日,教育部高校学生司发布了2022年《供需对接就业育人项目立项名单(第1期)》,我校共有5个项目获批立项,其中商务英语学院3项、淬炼商学院2项。

供需对接就业育人项目是为了落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接而实施,旨在以就业育人项目为抓手,培养更多实用型、复合型和紧缺型人才。

近年来,学校各专业围绕人才培养目标,深入推进产教融合教育教学改革、不断探索多样化的产学研合作模式。招生与就业指导处积极邀请用人单位参与毕业生就业课程设置、案例开发、师资队伍培训,为毕业生提供更多专业对口的实习岗位和就业机会,最大限度地帮助毕业生提升就业创业能力。同时组织毕业生积极参与合作单位举办的双选会,积极为学生创造就业机会,推动人才培养与社会需求的良性互动,现校企合作双赢的局面。本次获批立项项目主要为就业实习基地建设与人力资源提升,针对企业生产、业务环节对学生进行实战实操;共建人才培养基地,积极配合企业组织人才实习与就业双选,建设成果有望进一步推动人才培养,培养学生实践能力,对接就业,推动我校学生高质量就业。

学校将与项目承担单位共同加强对项目的管理,发挥学校学科优势,深化产教融合、校企合作,将企业用人需求纳入培养体系,提升毕业生就业能力和综合素养,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。

(招生与就业指导处、商务英语学院、淬炼商学院供稿)