当前位置: 首页 >> 大咖园地 >> 正文
    • 大咖园地

【双语大咖阅读分享会·第5期】大咖为媒,相约完满 ——VOC翻译社拾遗而上,书海织纬活动

发布日期:2023-12-14  浏览次数:

窗外的世界,莹白的雪花纷纷扬扬地从天空飘落,吻在大地上,每一片雪花,都是不想囿于天外的精灵,化作音符,偷来人间,为冬天谱写乐章,为阅读增添了几分乐趣。

冬日暖思,共探商秘

大咖为媒,相约一日。去完满的世界,去找寻属于自己的那一束光。 本次活动VOC翻译社邀请商务英语学院赵红卫老师带我们走进《No Rules Rules》,解读 Netflix公司文化和管理策略的一本书。本书是由公司 CEO Reed Hastings 和Insead商学院教授 Erin Meyer共同撰写的。Hastings写个人见解和故事,Meyer结合学术研究展开解释。Netflix作为一家靠创新存活的公司,培养创新的温床—其公司文化,一直被商界津津乐道。从表面看,无限期年假,没有出差花销上的规定,做决策不需要层层汇报,这每一条都隐藏着巨大的隐患,但 Netflix 就这么做了,而且很成功。这本书解释了 Netflix 是如何做到的。在这个世外桃源般的环境中,人们与文字相约,沉浸在知识的海洋里。纸质书籍散发出淡淡的墨香,如同一缕缕思绪,轻轻扑面而来。

渐入佳境,弹指之间

老师的讲述与耐心倾听中,同学们感受着大咖与双语同频的生长。分享过程中赵老师主动与同学进行互动邀请同学来朗读书中的段落,将大咖与口语相结合,通过矫正和鼓励,寓教于乐。在老师的口中,Netflix跌宕起伏的发展故事线紧攥着大家的心,聆听着公司巨大危机脆如弹纸一般解除时,全神贯注的同学们悄然不知活动已然渐渐到了尾声。

大咖作铭,整装前行

最后老师向我们分享了一句鼓励的话语“I hope you are the excellent people in the future”带着老师美好的祝愿,我们每个人都可以品味大咖星火相传,拼搏人生笃行不怠,用热爱奔赴每一场山海。

此时此刻,雪花的飘扬与文字的飘动仿佛融为一体。雪花在空中飞翔,而文字,在纸上跳跃。正如雪花逐渐铺满大地,文字也在读者的心中落地生根,开出属于自己的花朵。

无论是窗外雪花的洁白,还是屋内文字的魅力,都在不同的角度向人们诉说着生命的美好和无限的可能性,如此适合抛开一切杂念,在这个斑驳的季节里,让阅读成为心灵的驿站。在窗外雪花飞舞的背景下,通过借阅文字中蕴含的智慧,内心的温度伴随着思想的火焰正不断升腾,为何我们不传过这把火炬,让思考的温度长留,让温暖的火焰照耀在探索和发展提升的路上。