当前位置: 首页 >> 大咖园地 >> 正文
    • 大咖园地

2022-2023学年第二学期大咖阅读心得——张丽坤

发布日期:2023-05-08  浏览次数:

在传统观念中,女性在商界、政界等领域往往被视为弱者,但董明珠女士用她的实际行动打破了这一偏见。她不仅带领格力走向了新的高峰,还展现了女性在商业领域的无限可能。董明珠女士的成功并非偶然。她从一个普通的销售人员做起,凭借自己的努力和智慧,逐渐崭露头角,最终成为格力的掌舵人。这一路上,她经历了无数的困难和挑战,但她从未退缩。

我一直以为,像格力这样的商界巨头掌门人,都是遥不可及的存在。但在走进《董明珠与格力》的过程中,我逐渐看到了一个坚韧、果敢并始终坚守原则的女性形象。书中详细描述了董明珠如何带领格力在竞争激烈的市场中脱颖而出,成为家电行业的佼佼者。她对产品质量的严格要求、对市场趋势的敏锐洞察以及对员工的人性化管理,都体现了她卓越的领导才能。董明珠的成功并非偶然,而是她不懈的努力和对事业的执着追求的结果。

董明珠的职业生涯充满了传奇色彩。她从一个普通的销售人员逐渐成长为格力的董事长,这其中的艰辛与努力可想而知。她所展现出的坚毅与果敢,不仅令人敬佩,也给了我极大的鼓舞。作为一名女性,在男性主导的商界中取得成功,本身就需要超越常人的勇气和毅力。

此外,书中还展现了董明珠作为一位女性领导者的独特魅力。她不仅具有坚定的意志和出色的管理能力,还充满了女性特有的细腻与关怀。她注重员工的成长与发展,努力为他们创造一个良好的工作环境。这种以人为本的管理理念,让我深感敬佩。

通过阅读这本书,我更加明白了成功不是一蹴而就的,而是需要长时间的积累和不懈的努力。董明珠的成功故事激励着我,在任何困难面前都要保持坚定的信念和无畏的勇气,勇往直前。

董明珠绝对是我们的榜样力量,作为高校女教师,我们会面临很多困境,会遇很多挑战,我们不仅需要在学校承担教学、科研等任务,还需要在家庭中扮演重要角色,照顾子女和老人……这种双重角色往往使得我们难以平衡工作和家庭。

此外,我们还承受着来自社会的压力。社会对女教师的角色期待往往更高,要求她们不仅要在职业上有所成就,还要在家庭中扮演好母亲、妻子的角色。这种期待加剧了她们的心理压力,使得她们在追求职业发展和照顾家庭之间陷入困境。在大学里,虽然环境、工作内容和性质与商界截然不同,但我们同样面临着各种挑战和压力。我们需要不断更新自己的知识体系,努力提高自己的教学能力,在人工智能如此普及的情况下,如何让自己的职场角色不被科技替代,使我们需要深思的问题。董明珠女士的坚韧和不屈,无疑为我们树立了一个榜样。同样,作为大学女教师,我们也应该充分发挥自己的潜能,努力在自己的教学工作中追求卓越、有所建树。