当前位置: 首页 >> 大咖园地 >> 正文
    • 大咖园地

2023-2024学年第一学期大咖阅读心得——刘凡

发布日期:2024-01-10  浏览次数:

为了切实搞好英语专业学生的培养工作,发挥商科教育在英语专业素养中的重要作用,商务英语学院全体师生热烈的开展着“大咖阅读计划”。这一活动有效的提高学生的英语技能丰富学生的商务知识,同时培养学生思考问题、分析问题、解决问题的能力。

“大咖阅读计划”能够帮助学生以兴趣为导向,积累更多国际商务领域的专业知识,了解商务英语语篇的基本特点,掌握商务英语的基本阅读技能,为成为高素质的复合型商务英语人才打下基础。

少年自有凌云志 不负黄河万古流。在阅读的过程中隐性植入思政元素深深的启发着同学们,激发学生的爱国热情和危机感、使命感,潜移默化中自觉把个人奋斗与国家民族的前途命运联系起来,涵养家国情怀,砥砺强国之志。

2021-2022学年第学期的阅读即将结束之际,师生均表示受益匪浅,学生纷纷感言:“大咖阅读”培养了我们良好的阅读习惯,读书使我们更充实、丰富。本学期我有幸与英语2104班全体同学共读了《向前一步》。在这本被誉为解开女性成功的密码的智慧箴言中,作为全球千百万女性眼中集家庭与事业于一身的成功典范谢丽尔·桑德伯格深刻地剖析了男女不平等现象的根本原因同为女性,她启发我们从自身出发,思考问题的关键所在--女性之所以没有勇气跻身领导层,不敢放开脚步追求自己的梦想,更多是出于内在的恐惧与不自信。她在书中鼓励所有女性,要大胆地“往桌前坐”,主动参与对话与讨论,说出自己的想法。同时,她还为女性提出了如下成功密码,激励女性勇于接受挑战,满怀热情地追求自己的人生目标。1.向前一步,勇敢进取;2.平衡工作与生活;3.拥有更加开放的心态。突破有形无形、外在内在的束缚,做自己,做更好的自己!

在阅读过程中,我也有一些自己的思考和感悟。我认为,无论是在职场还是生活中,我们都需要保持一颗积极的心态,面对困难和挑战时要有勇气和信心。同时,我们也需要不断地学习和进步,以适应不断变化的环境和需求。

总的来说,《向前一步》这本书让我受益匪浅。它让我更加清晰地认识了自己,也让我对未来充满了信心和期待。我相信,在未来的日子里,我会更加努力地追求自己的梦想,不断向前迈进。