当前位置: 首页 >> 大咖园地 >> 正文
    • 大咖园地

大咖阅读——王静2

发布日期:2020-06-15  浏览次数:

The Facebook Effect 阅读心得二

外国语言文学系 王静

本学期借由郭老师负责的大咖精选的后期修改以及李主任负责的大咖选篇阅读,我又一次地阅读了《脸书效应》这本书,又有了更深的体会。

一、依托好友关系(人群定位) .

FACEBOOK的快速发展,是依靠在实际生活中关系较为亲密的好友邀请。通过好友的社交网络找到自己的其他好友,扩大交际范围。可见,建立强大的“朋友圈”,良好的交际能力,对于领导者是很重要的。在遇到肖恩帕克以前,Mark的周围还有着一群亲密无间的朋友。是Mark身边的这些战友们帮助了他,也是这个团队使Facebook更加野蛮的生长。英雄相惜,身边能有一帮同心同德的天才朋友,才会有Mark的成功。因此,在教学中,我们要主要培养学生的交际能力,比如,可以安排一些小组活动,共同完成一项任务。

二、要与众不同。

偏执才能成功。无论是Mark,还是他身边的朋友,还是他的Facebook公司,都有着浓厚的怪才色彩。他们是理想主义者,完美的产品是他们的最高目标,在面对广告收入的诱惑面前,他们更专注自己的产品是否够酷,够简单,体验是否够好,用户是否够满意。在推出广告以前,他们更愿意推出类似图片,NewsFeed 群组开发平台这样好玩的产品,更愿把挣钱作为目标商人的萨维林显然不能理解这种Geek情节,所以慢慢和Mark背道而驰。同样天才和放荡的肖恩,才是Mark理想中的伙伴。因此,当你的想法不被多数人认可时,与大众背道而驰时,不要怀疑自己,要坚定信念走下去。教学中,我们要鼓励学生做自己,很多学生因此和别人不同而受到排挤,教师要多多关注、关怀这部分学生。只要坚持所爱,就会拥抱成功。