当前位置: 首页 >> 大咖园地 >> 正文
    • 大咖园地

向善教育宿舍行优秀作品(一)——宿舍好榜样

发布日期:2014-06-06  浏览次数:

或许成长的阵痛让你迷失了方向,抗拒周围的善意,或许大学生活的匆忙,让你迷惑,但总有一些人陪在你的身旁鼓励你扬帆前行,在你面对困难的时候陪你一起渡过难关。多庆幸生命中有这样的人的存在,温暖了生命,播撒了阳光。

——题记

总有一些人像一道温暖的阳关照进自己生命驱散了那些挥之不去的雾霾。这些人身体力行的关心温暖着身边的人,像一株太阳花总是面对着积极阳光的一面。或许相识时间并不长,但一些事情却像一泓温暖的泉水慢慢融化了心中的对陌生环境的抗拒。这些人天生有种乐观的因子,每天都是快乐的。在12#221宿舍就有这样的一位大同妹子——芦佳星。

对陌生环境的抗拒让初来大学的同学们之间总是有道看不见的隔阂,总是会忍不住想家想念曾经陪伴自己日日夜夜,一起奋斗的小伙伴。每当有她在时,宿舍里总是传出各种欢声笑语,一派其乐融融的景象,让人感觉像一个温暖的大家庭。前几日,她在食堂吃饭时捡到了一部华为手机,不仅没有据为己有还在原地等失主回来。这让我明白,大学不仅是让我们学习的地方还是让我们不断成长不断成熟的地方。

刚开学,在宿舍一干人享受开学的惬意时光的时候,她就已经开始筹划勤工俭学,通过这样来减轻家里的负担。这样的想法在真正实践后让我深深的受到了启发——我们已经不再是小孩子,不能什么都靠父母,我们也应该学会慢慢为父母撑起一片天而不是一直生活在父母的庇护下像一个永远长不大的孩子。

太多的事迹,太多的感动无法用言语细细描绘。生活还在继续,每一天都有新的感动,新的认知。我会在每一位同学的影响下使自己不断完善,不断充实,从而变得更加优秀!

(作者:经贸1301班 付棋鸿)