当前位置: 首页 >> 大咖园地 >> 正文
    • 大咖园地

向善教育宿舍行优秀作品(二)——温馨小居,别样感动

发布日期:2014-06-07  浏览次数:

大学,人生的一个新阶段。我们要离开家,然后开启新的旅程,而在这段旅程中陪伴我们最多的人应该就是舍友了,

我们在一起欢笑,在一起接受着更多新的考验并共同成长。

于我而言,住校是人生的第一次。说实话,在来学校之前爸妈多次叮嘱自己要搞好和舍友的关系,自己也看了很多有关宿舍矛盾的事情,对于这么一个新的“家”还有点不适应,有点忐忑不安,因为我怕自己会处理不好宿舍关系。

而当我融入到这个小家庭中之后,我才发现之前的顾虑通通是多余的,这个家给了我不一样的温暖,我也在这个家里学会了照顾人。

人在生病的时候往往更脆弱,更容易想家,想家人。上次生病,我的心里很不是滋味,很想爸妈,在给爸妈打电话的时候哭的一塌糊涂,舍友接走了我的电话对我爸妈说:“叔叔阿姨,她就是身体有点不舒服,可能是着凉了,有点感冒,不过你们不要担心,我们会替你们照顾好她的。”听了这话,当时自己真的好感动,我觉得自己真的好幸运能有这么关心自己的舍友,也发觉了自己是多么的不懂事,还让千里之外的爸妈替自己担心。在舍友的帮助下,我学会了照顾自己还有他人,也明白了身在他乡的自己要懂得让父母放心而不是整天为自己担心。

不得不说自己的舍友真的好有爱,不开心的时候,她们总是在身旁。记得那次太想家,整天闷闷不乐,舍友为了让我高兴起来,决定整个宿舍出动K歌,玩的十分尽兴,我的小烦恼也烟消云散。

就这样,我们六个人构成了这个宿舍,六个人装点了这个宿舍,六个人也被这个宿舍紧紧聚拢在一起。花季的我们,放纵的笑闹,乐天乐地。我们有争吵,但是我们的关系越来越好,前面的路还很长,一个人走,我想一定会孤单,受伤时没有人扶持,怎么还能有向前的信心,不过,前行的路上我们有六个花季姑娘结伴,风雨再大算什么,我们要在风雨中一同高歌《水手》,我们结伴行,不怕输!

(作者:经贸1302班 兰浩田)