当前位置: 首页 >> 大咖园地 >> 正文
    • 大咖园地

军旅生活感想篇•我的军训感言

发布日期:2014-09-18  浏览次数:

也许十天之前,我没想过会有这样一次刻骨铭心的军训经历。

时光荏苒,青春宝贵。军训,是用来怀念的,是用来激励的,希望有了这些欢笑与泪水的交织,我们最终能跟稚嫩的自己告别,也许路途有些艰辛,到熬过了痛苦,我们才能成长。

——记外国语言文学系“T营”军旅生活感言

教官是我们大学的第一任老师,这话确实不假。我们的教官再给我们进行严格训练的同时,也不忘给我们上一堂思想教育课。犹记得教官说道有两个年强的消防员为了救人而牺牲时,他红了眼眶,我真切的感受到他是一个有情有义的真汉子。他告诉我们对家人,要报喜不报忧,没错,我们就像刚刚羽翼丰满的小鸟出巢一样,一点点小事都会牵动着家长的心。大学本就是一个锻炼人的地方,我们应该学会独立,不要再让父母为我们担惊受怕。

军训生活虽然短暂,但着实让人受益匪浅,从中学到的东西对我的一生都产生了深刻影响。在今后的大学生活中,积极应对各种艰难险阻,是自己变得更加成熟。

——外语系 马丽芳

古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”在这次的军训生活中,我深刻地体会到了这句话的意义。虽然我们外语系男生少女生多,但我们的士气丝毫不减,我们流过的汗水丝毫不少。稍息、立正、跨立等等,这些基本动作我们反复练习,教官对我们高标准,严要求我们牢记在心。

军训,是我成长,将吾等脸上的稚嫩消匿;军训,使我刚强,让我在今后的道路上走的更加辉煌。军训不仅教会了我吃苦耐劳,顽强拼搏,更坚定了我未来方向。在军训生活中,我懂得了团结就是力量,我们不抛弃,不放弃,互挽共进,在交流中成长,在成长中提高。军训给予我的将终生受用。

如今我们正直青春,常误把人生当做一场游戏一场梦。这次军训带我们寻找到了前进方向,让我们生活变得更加明朗,阳光。军训生活为我的大学开了一个好头,它磨炼了我的意志,让我时刻不松懈;它给予我健康体魄,让我能吃苦耐劳;这是一份优厚礼物,我会永远铭记,因为军训,我的明天会更好。

——外语系 石榕

教官说:“军训时大学上的第一课。”它教会了我坚强与坚持。十一天的军训生活是短暂的,但留下的点滴回忆却是永恒。讲过这次难忘的军训,感觉自己少了份娇气,多了份坚强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前。

有人说:“无法回味的感觉才是最美妙的感觉。”对于军训,有些感觉不能溢于言表,只能在淙淙意会中回味。对于我们每个人而言,都别有一番滋味,已成为了一种宝贵难得的经历,写进了我的记忆中,它逐渐成为了一种力量,可以在困难时给予我动力。在人生的道路上,应该是一条印满自己脚步的路,即使那条路布满荆棘,即使那条路每一步都那样泥泞坎坷,我也会大步向前!去摸索!去前进!

——外语系 安昱钟

在这漫长而又短暂的十一天里,每天都是一场刻骨铭心的洗礼。我们学会了刚强,学会了隐忍,学会了勇敢,学会了坚毅。当大家奋力地从嗓子里喊出整齐的口号,我深深地理解了什么叫团结,什么事集体荣誉。冰心曾经说过:“一朵孤芳自赏的花只是美丽,一篇互相依偎而怒放的锦绣才会灿烂。”我们生活在一个集体里,唯有团结进取,才能为团队增光。

曾经,我们一起欢笑流泪;今天,我们一起磨炼成长;明天,我们将共同迎接绚丽彩虹。苦,让我们珍惜现在的甜;累,让我们体验到超出体力极限的快感;严,让我们更加严格要求自己。天空愈晴,星辰愈灿烂,经历了两周辛苦而充实的军训后,我拥有了一个崭新的精神面貌,收获了丰富的精神财富,将拥有一个更珍贵美好的明天。

——外语系 武瑞

迈着整齐划一的步伐,伴着激情洋溢的节奏,昂首坚定地望向主席台,口号声响彻云霄。难忘,这一切来的多么艰辛;难忘,烈日下挥洒的汗水;难忘,是一天共同度过的情谊。仍记得,犯错是教官恨铁不成钢的愤懑;仍记得,教官护短是为我们着想的感动;仍记得,那天教官说下“再也不教”时大家一声声“对不起”的歉意泪水。回忆中苦涩与愉悦交织在一起,将这十一天的军训谱写成为我大学生涯里最难忘的序言。离别之际,看到教官远去的身影,泪水不禁湿了眼眶。那些可爱的军人,让人心甘情愿去敬佩,去敬仰。

十一天,短暂不乏丰富,“斗志昂扬,外语最强!”请相信,稚嫩的雏鹰在教官的磨练下以蜕变,未来,我们将用翱翔的翅膀为外语系撑出最晴朗的天空!

——外语系 尹梦宇