当前位置: 首页 >> 大咖园地 >> 正文
    • 大咖园地

专注 笃行 善思 ——外语系“学生干部素质拓展训练”有感

发布日期:2014-09-22  浏览次数:

夜,莅临。总有些人欢迎夜晚莅临。静静卸下浓妆艳抹的妆束,以最真的素颜面对它,然后,向它展示自己今天所有表现,可以轻轻告诉它:今天我收获了什么,失去了什么。似乎夜晚更愿意让我这样回馈它,没有负担,没有嘈杂,独留一声声心灵敲击键盘的声音。

最后一节经贸英语课结束后,没精打采的望着来来往往的彩色身影——生活就是这样,总会在你疲惫不堪时转身给你一个惊喜,或大或小,悄悄地影响着你,改变着你。

是的,外语系学生会干部进行了一次素质拓展训练,清凉的天气也拂去了内心的浮躁,而且连外语系副主任夏传红老师,辅导员裴强和吴鹏飞老师也来了。所有人员被分为三个组后开始训练,最后进行比赛。因为这里的同学都进行过素质拓展训练,虽有上一次的经验,但击鼓颠球原不是那么简单。开始时,每个人都拉直绳子,喊着“开始”,3个,5个,7个,可结果却不是很理想,内心有些失落和焦急,快到了比赛的时候了,但整体都没有气馁。之后,训练老师加入了我们的队伍,为我们寻找失败的原因。在球偏时,每个人要注意球的运动方向,及时的送绳拉绳,每个人注意默契,就这样在老师帮助下,全体颠了58个球,每个人都很兴奋,真的就像老师说的那样,“成功是成就感的不断积累”。虽然只有短短的几十分钟,但却看到了同学们脸上灿烂的笑容,我也是一样,被大家共同取得的成绩而高兴着。我想,每个人都体会到了老师所强调的,“做每一件事要全身心投入,不仅是自己的事,还有大家的事”。是吧,就像外语系学生会的全体成员一样,在下达任务和执行任务间忙碌时也要像那时一样,尽管会遇到困难,尽管会不断地重复简单的事,只要自己心中有不变的信仰,不变的坚持,结果就会大不一样吧。似乎我更喜欢清凉的晚风吹向我的脸颊,吹向我的脖颈,任它他刺激着我快要停止运作的细胞,让它提醒着我——我是一名大学生,一名学生会成员,一名新闻部成员,一名真实存在的自己。去接受吧,无论是风,还是其他的什么;去感受吧,无论是情,还是其他的什么。

素质拓展训练,每次都有不一样的体会。在做一件事时,要专注,感受每件事去不断刷新你的细胞库;在执行每一件事时,要笃行,踏实的完成每个内容,去让手脚体会被束缚渴望挣脱的动力;在完成任务的过程中,要善思,勤奋的将大脑左右不愿活动的组织号令起来,去挖掘深藏在不知角落处的惊奇。

就这样,素质拓展,毫不例外的锻炼着人的身心。

夜啊,你听见了吗?

(作者:经贸1301班 王玉飞)