当前位置: 首页 >> 大咖园地 >> 正文
    • 大咖园地

【音乐节观后感】太多的震撼 太多的感触

发布日期:2014-10-10  浏览次数:

我期待已久的第二届摇滚音乐节开幕式暨迎新晚会在今晚圆满结束了,“超越生命的力量”摇滚音乐节,结束后有太多太多的感受。

热烈的气氛,绚丽的舞台,闪烁的灯光,热情的观众,就在这一个振奋人心的夜晚,第二届摇滚音乐节浩浩荡荡的开始了。下午六点所有的同学和观众全都有序的入场按顺序坐好。我们就在离舞台最近的地方,此时我已按捺不住激动的心情左看右看,这个时候的操场已然变成了一个露天的演唱会现场。闪烁绚丽,置身于这一个热闹的场地,这里的一切真实的就像是一场美梦。

在接近两个小时的等待中,现场工作人员以及有关保安人员全都紧张的准备着,为接下来的音乐节顺利进行提高一个保障。虽然今晚月光有些凉,但看着她们忙碌的身影温暖却从头到尾如约而至。

七点半,在一阵阵动感的音乐声中和现场愈涨愈高的欢呼声中,音乐节正式开始。这次晚会的三个篇章“挣脱枷锁.释放生命的灵魂、感恩奉献.传递生命的精彩、勇者归来.超越生命的力量”震撼着我。影子舞《魂儿》诠释了生命的灵魂,世界第一的形意拳表演《信院功夫》表现出了生命的力量,展现信息学院学生面貌的现代舞《信院节奏》是对生命的精彩最好的说明,那首《夜空中最亮的星》唱的我心潮澎湃,夜空中最亮的星指引着前行的路,也赐予了人们努力前行的力量。小品《怀抱》的表演,让我感受到了父爱的深沉与伟大……等等其他精彩的表演都迸发出了让人震撼的力量与精彩。姚贝娜的现场献唱,把迎新晚会推上最高潮。她也谈到自己蛰伏多年,终于守得云开见月明,在舞台上尽情的展现自己的音乐才能,闯出属于自己的一片天空。她活力四射,高亢嘹亮的声音赢得阵阵掌声,尖叫声。她的完美音质淋漓尽致的呈现出来。压轴歌曲《也许明天》那充满力量的歌声,带动了全场观众的热情。

迎新晚会虽然已经结束,但是它带给我的震撼与力量将会延续。生命的灵魂、精彩、力量等待着我去挑战与实现。人生就是在不断的挑战与超越自我中成长,在以后的学习、生活,亦或是工作中,我想我会用心努力去诠释生命的意义,去释放生命的灵魂、传递生命的精彩、拥有超越生命的力量。

完美摇滚音乐节,将会是以后悬在我记忆里的美好!

(作者:经贸1401班 刘颖)