当前位置: 首页 >> 大咖园地 >> 正文
    • 大咖园地

我爱我家

发布日期:2014-10-18  浏览次数:

家,是什么?是由砖瓦搭建起来的一座座房屋?是由几堵冷冰冰大的墙围成的屋子?还是仅仅一个空壳,只让人吃住?不,都不是,我觉得家是每个人值得依靠的地方,家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。

我有一个幸福的五口之家,在我人生路上支持着我,爱护着我,关心着我,我把它称为我的大家。

去年,一张通知书,我来到了山西农业大学信息学院,来到了一个新的环境,刚来时一切都是陌生的,特别是,来到了我即将住四年的101宿舍,以及朝夕相处四年的舍友们,但是,当我住下的时候,我完全没有那种陌生的感觉,渐渐的我爱上了,恋上了这个家,我把它称之为小家,温馨的101小家。

在这个由六位来自不同的地方的人组成的小家里,我们一块上课,一块吃饭。特别是特爱疯的我们的舍友们,特别是我们每隔一段时间聚一次的时候,我们都很激动,一块去大威村吃麻辣香锅,吃火锅,在回来的路上,我们不顾周围的人,肆无忌惮的唱着歌,嬉戏着,感觉非常的快乐。

我们一块去街上购物,一块做好多的事,尽管在我们温馨的小家里,我们时不时会有摩擦,但是,大家都说开之后,会变得更加亲密,更加友好。

相会在这里,我想说,相逢是首悠扬的歌,相遇是段诉不尽的情,我们有缘分,所以我们注定相遇了。

我爱我的宿舍,因为它是让爱流淌的出口,是永恒的地方,是心灵和理想最温暖的归宿。

这就是我那为能我遮风避雨,伴着我幸福成长的幸福小家,我爱这个温馨幸福的家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。

我爱我的宿舍,我永远的小家,我永远的家园。

(作者:英语1301班 康琴琴)