当前位置: 首页 >> 大咖园地 >> 正文
    • 大咖园地

宿舍,我们的另一个家

发布日期:2014-10-22  浏览次数:

时光的扁舟无声无息地漂流在历史的长河中,还记得在那个秋风送爽、丹桂飘香的丰收季节,我满怀热情的踏进了大学的校园,开始了我的大学住校生活。转眼,我们在这大学已经度过了一年,那时的情景还恍如昨日。

大学,是我们人生旅途的一段路程,在这段路途中我们会经历一系列的事情,或许快乐着,或许痛苦着,但不管怎样,我们都会蜕变成长,而宿舍就是我们旅途中的家,是我们避风的港湾,疗伤的场所。只有在宿舍我们才会展现最真实的自我,在这我们不会有太都的顾虑,因为在家里、在家人面前我们无须伪装。在这个温馨的小集体中,我们相互扶持相互关爱,一起度过我们美好的大学时光。

宿舍是个特殊的地方,从高中到现在,我一直认为在宿舍中一起度过的时光是最让人留念、最让人无法忘怀的。

俗话说:有缘千里来相会,无缘对面不相识。也许是这样的缘分,让我和我的舍友在那2013的金秋相遇了。那天的我们没有欢呼,也没有拥抱,只是给彼此一个淡淡的微笑,道一声轻轻的“你好”。但是,我们看到彼此清澈温暖的目光,都明白各自内心的欣喜和好奇。真诚和默契在相视一笑的那一瞬间便在寝室里悄悄地流淌曼延,我们都在心里对自己说:我的舍友啊,我相信我们会一起度过大学的快乐时光的……

青春是我们现在这个年纪的代名词,我们青春,我们飞扬,我们可以一起毫无顾忌的哈哈大笑。快乐的时光总是过得飞快,在我们不经意间已悄悄溜走,转眼,我们已经一起度过了一年。

蓦然回首那一年中发生的点滴,真叫人感慨万千,尽管人生五味充斥其中,但却叫人难以忘怀。

在这一年中,在宿舍我收获的不只是我们之间友情,更多的是让我感到了家的温暖。从我们离开温暖家、熟悉的朋友,踏进这个陌生的校园那天起,从我们在这个宿舍相遇的那天起,就注定了我的大学生活有你的参与。

宿舍,这个旅途中的家,是总能唤起你温情而柔和的乐园,是一个使人的心灵归于平静的理想归宿。我们可以一起畅谈我们理想,一起挥洒我们的青春,一起哭,一起笑。心在迷茫、惆怅中会想到它,心在喜悦、兴奋中会念到它。

(作者:英语1301班 柳二梅)