当前位置: 首页 >> 大咖园地 >> 正文
    • 大咖园地

Love Family

发布日期:2014-10-26  浏览次数:

在匆匆岁月中,人来人往中,一些是擦肩而过的过客,而总是会有一些人在自己的生命中留下美好的印记。在高中的青葱岁月时,总是憧憬着大学。当自己即将来到大学时,也会想想自己的舍友会是什么样子,会是什么性格,有什么爱好。而现在,我们来到了大学,分别见到了自己一直幻想的舍友。在我看来,她们是一瓶打翻了的调味品,各种味道都有。给自己的大学生活增添了一番滋味。

人人都说,大学是个小社会,不会一帆风顺,风雨无阻,但是,在我看来,不管前方的泥泞是否会溅到自己的身上,阻碍有多大,有她们的陪伴一起闯,就有安全感。

收拾好行李离开了居住已久的家,来到了这个新颖、舒适的小窝,每天的欢声笑语,打打闹闹,使我们在陌生的环境中从未感到孤单过,宾至如归,是宿舍和舍友带来的感受,离开一个家,来到了另一个温暖的小家庭;是幸运驱使着我们与舍友相遇;是缘分引领着我们与舍友相识。茫茫人海中,遇到的她们是可贵、可惜的。

是时间打破了我们之间的陌生感和腼腆,是大学不断的、丰富多彩的活动让我们亲密无间,军训,参加社团等一切应接不暇的活动使我们越来越熟络,渐渐的,无话不谈,互相帮助,偶尔的互相调侃也成了宿舍生活中的小乐趣。有时因为工作的不顺心,学习有阻力,当你回到宿舍的那一刹那,得到她们的安慰和帮助,瞬间豁然开朗。她们,不仅仅是和自己同吃同住的舍友,而且是最亲密的朋友。就如歌词中所唱的“我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天”。

宿舍,是大学生活不可或缺的一个美好印记。第一次和五个人住在同一个房间,第一次睡觉前还有说不完的悄悄话,第一次为了宿舍荣誉而力争上游,第一次拿到奖状而激动万分的时刻,便发生在了这个迷你、温馨的宿舍。

总是记得有那么一次,系里组织一个美拍活动,宿舍集体在下课后去校园的每个景点取景,不顾别人的旁观摆各种搞笑的造型,一路欢声笑语的完成了美拍视频。这便是点点滴滴,是她们给自己带来的快乐和回忆;不仅仅是这样,我们在游戏中奋力奔跑,像誓死力争,不甘于现状的毛毛虫一样,必须破茧成蝶的劲头,别人说“我们真是拼了!”而我们相视一笑,我们只是想在任何事中都做到最好,喜欢享受付出后的充实感。不论最后结果如何,值得便足矣!

想来,宿舍不能称之为宿舍,应该叫它为“love family”,一个像童话王国里的家,充满了可爱的、单纯的居民,欢声笑语是永远的主旋律!追求爱、追求快乐、努力的family。

(作者:英语1301班 杨鹤林)