当前位置: 首页 >> 大咖园地 >> 正文
    • 大咖园地

守住最美好的你们

发布日期:2014-11-02  浏览次数:

我们一起旅游,一起疯,一起闹,一起哭,一起笑,我们可以并着肩,撑着伞,一起听雨的声音。

——致我的室友

上了大学才真正明白那句话——“林子大了什么鸟儿都有”!高考,把五湖四海的人召唤到了一起,个性迥异,丰富多彩。于是我们几个离巢的鸟儿来到了一个栖息之地——宿舍。

我们跟其它的宿舍是有所不同的,因为我们并不是刚踏入大学的门槛就相处在了一起,反而是一个重组宿舍(宿舍有两个转系的学姐),但我并没有因此而悲伤,反而觉得很快乐,很幸运。有了她们的加入,我的宿舍生活别有一番滋味。

回想我们最一开始由于都不熟悉,大家都表现得很腼腆,装的很文静……但混久了,某些人的病症就暴露无遗,特别是我们宿舍的2号床,也就是我们的“屌哥哥”。开始的时候天天念叨着——哥是淑女,后来吧,就众所周知了……紧接着就是我们的慈禧,也是我们的女神,天天就是女王相,虽说对我们特别狠,但是大家都明白她永远都在替我们考虑着,但是偶尔也会发发小脾气,此时就该我出马了,用我独有的魅力去感染她;我们的大当家,阳阳,还不愧是狮子座的,那脾气,那动作,让我着实“害怕”呀;单姐姐让我很安心,她的成熟与稳重给了我很多的帮助,让我在大一生活中挪去了很多绊脚石。你们的存在是我大一生活一道亮丽的风景线,你们有着各自独特的魅力,我只希望你们都能守住那纯真的自己。

现在的我们都已经大二了,回想这一年走过的路,我们从最先的相识但现在的陪伴,中间经历了多少欢乐与坎坷,留下了多少汗水与泪水,但我们都没有放弃对方,仍然开心的拥抱这彼此。

我们曾经一起努力来装扮自己的宿舍,为此屌哥哥作为一个理科生竟然精确计算的给少算了一堵墙的面积,汗……曾经我们一起去上晚自习,一起在课余时间来留下美好的回忆;我们曾经约定来一场说走就走的旅行,游览了三多堂,乔家大院,平遥古城等等……虽然很累,但有你们的陪伴,累早已显得微乎其微了;曾经的我们还一起通宵给俩人过两天的生日,当别人早已进入梦乡时,我们还在狂嗨中……;曾经的我们也曾一起因互相的不理解,不相信而痛哭,但最终的我们都相互退让,来使宿舍生活和和谐。我们一起哭,一起笑,一起抽疯,一起闹。

与你们相识,我成长;与你们相知,我成熟!我爱你们,我爱咱们这个集体,我们是一家人,总觉得和你们在一起的时候,很开心。就算是没事坐在一起聊聊天,都能有很多快乐。

你们是我最珍惜的家人,一家人在一起可以无话不说;一家人在一起放肆欢笑;一家人在一起会不顾形象的大吵大闹;就算以后各有各的生活了感情,我仍希望:守住最美好的你们,我仍相信:我们谁也不会忘了谁。但愿生生世世与你们相依,相知,相伴!

(作者:英语1302班 边晓琴)