当前位置: 首页 >> 大咖园地 >> 正文
    • 大咖园地

“外语院线”英文原声大片观影交流活动(五)

发布日期:2015-07-02  浏览次数:

第五期 幽默搞笑 触动青春

Part 1

观看影片:《足球尤物》

影片简介:

影片《足球尤物》是2006年梦工厂出品的一部青春爱情电影,由安迪·菲克曼执导,查宁·塔图姆、阿曼达·贝尼斯、劳拉·莱姆希和罗伯特·霍夫曼等联袂出演。影片于2006年3月17日在美国上映。

电影讲述高中生薇欧拉有个特殊身份──女子足球校队主力健将。为了继续踢足球,她趁着双胞胎哥哥塞巴斯蒂安出国,女扮男装冒充塞巴斯蒂安,前往他的新寄宿学校,加入足球校队。在男生宿舍居住的薇欧拉,渐渐地爱上室友杜克,但杜克暗恋着头号校花奥莉维亚,而奥莉维亚却意外喜欢上了薇欧拉,求爱事件越闹越复杂。

校园青春喜剧《足球尤物》改编自莎士比亚的著名喜剧《十二夜》。影片的编剧伊万·莱斯力是莎翁剧作的铁杆粉丝,心存改编之念由来已久。他在伦敦的唐玛剧院看了山姆·门德斯执导的剧场版《十二夜》后,茅塞顿开地意识到一切大有文章可作,三角恋的情感迷局外加女扮男装的身份闹剧,一切看上去实在有些乱,但乱中取胜会炮制出更大的喜剧噱头。

“外语院线”英文原声大片观影交流活动(五)

Part 3

优秀影评展示

这是一部最好不要去思考的电影,因为跟青春片较真的结果往往都不是什么好结果。但如果只想要大笑一场,想看养眼的俊男美女谈情说爱,这部热闹欢乐的片子则是不容错过的好选择,让人捧腹的情节层出不穷。毫无负担的去看去感受,被片中飞扬的青春打动,这是一件很棒的事情。

——英语1301班 侯孟池

这部电影情节选自莎士比亚的小说,但是不乏创意,让人们活生生能感受到电影中的青春力量,你的心会随着电影情节而起伏,这不是一部视觉饕餮,它却能给你力量,希望其他人也能像我一样,通过这部电影,看到迷失年华中自己的青春。

——英语1302班 张锦茹

为了梦想不顾一切的女孩,为了爱情,努力争取的女孩。什么时候,随着年龄的长大,我们都开始变得世故,我们知道梦想很遥远,现实很残酷。我们知道了爱情与面包是个很严肃的问题。我们踌躇不前,我们思前想后,我们只能擦肩,和梦想,还有我们希冀的爱情。

《足球尤物》中的那个女孩好像该是我想成为的样子,像个男孩一样,热爱足球,豪爽,为了爱情,也会嫉妒,也会耍小计谋。真实的可爱。讨厌自己虚伪,可还是对着朋友说,我早就不喜欢他了;讨厌自己怯懦,但还是看着他的眼睛时候会说不出话。真的很羡慕这个女孩,可以忽略爸妈的责备,学校的处罚,我就做不到。我不敢跨过妈妈严厉的眼神,社会的条条框框,像个伛偻的人一样,总是小心翼翼的生活,把真实的自己深深的埋葬。

所以,电影中的女孩的一颦一笑都让我羡慕,让我嫉妒。电影中的女孩是我的一个梦而已。是我梦寐以求的自己,却是永远的梦而已。

——经贸1302班 邢佳辉

并不是第一次写影评,却也想把自己的感受和所学的东西结合起来,与大家交流。首先,肯定这是一步不错的片子,剧情简单,妙趣横生,想法大点,出人意料。
故事的主题很简单:女主角为了实现自己的足球梦同时也为让女子足球扬眉吐气,决定女扮男装战胜看不起自己的前男友。笑点主要是一些女扮男装快被发现时的细节及扮演两个人物的戏份上。
整部电影节奏紧凑,镜头简洁有力,演员逼真卖力,特别是高跟鞋打架的一段和最后上场打球的那一段真让人感觉身临其境。其中一些复杂的场景以及误会还有很多设置的让人措手不及的危机都让人对这部影片大赞。

——经贸1302班 王忻

为了心中追求足球的梦想,女主角维欧拉不惜女扮男装进入隔壁的男校,就这点而言,已经比台湾版的《花样少男少女》的单纯为了心目中的男生而进入男校,层次和境界都高了。青春真好,所有美丽与哀愁都那样动人。无忧无虑的做着自己喜欢的事情,笑容总是挂在脸上,唯一能让你眉头紧蹙的也就只有爱情了。青春是一去不复返的年华,趁着年轻,做自己想做的,因为我们还年轻,我们没有父母那个年纪的压力,所以,努力去证明自己想做的事,一定可以做到,即使最后没有成功,但至少勇敢的努力过。

这部电影把女扮男的题材表现的很有新意,很有趣。这更是一部青春剧,处于青春期的人,美丽亦或者是哀愁都是那样的动人。它也让人们感受到了青春的力量,你的心会随着电影的情节起伏,它能给你力量。

——英语1302班 王晟宇